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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; CHAVES, D. V.; ERNANI, P. R. Análise multivariada de atributos nutricionais associados ao "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 841-846, maio 2006 Título em inglês: Multivariate analysis of nutritional attributes associated with bitter pit in ?Gala? apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; CHAVES, D. V.; ERNANI, P. R. Composição mineral e severidade de "Bitter pit" em maçãs 'Catarina'. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 51-54, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ERNANI, P. R.; BLUM, L. E. B.; MEGGUER, C. A. Thidiazuron effects on shoot growth, return bloom, fruit set and nutrition of apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1365-1371, out. 2002 Título em português: Efeito do thidiazuron no crescimento, no florescimento, na frutificação e na nutrição em macieiras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; ERNANI, P. R. Identificação pré-colheita do risco de ocorrência de 'Bitter pit' em maçãs 'Gala' por meio de infiltração com magnésio e análise dos teores de cálcio e nitrogênio nos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 027-034, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MIELNICZUK, J.; MARTIN-NETO, L.; ERNANI, P. R. Stocks and humidification degree of organic matter fractions as affected by no-tillage on a subtropical soil. Plant and Soil, Hague, v. 238, p. 133-140, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLON, L.; ERNANI, P. R.; BORTOLON, E. S. O.; GIANELO, C.; ALMEIDA, R. G. O. de; WELTER, S.; ROGERI, D. A. Degree of phosphorus saturation threshold for minimizing P losses by runoff in cropland soil of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1088-1098, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, M. S. C.; NAVA, G.; ERNANI, P. R.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da irrigação e fertirrigação na composição mineral de folhas de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... [S.l.: s.n., 2013]. p. 1-3. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; ERNANI, P. R.; MELO, G. W. B. de; NAVA, G. Frutíferas. In: MANUAL de calagem e adubação para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 11. ed. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, Comissão de Química e Fertilidade do Solo - RS/SC, 2016. p. 189-232

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; SÁ, A. A. de; LIMA, C. M. de; SARAIVA, M. D.; NACHTIGALL, G. R.; ERNANI, P. R. Crescimento de frutos de macieira Maxigala submetida a tratamentos de irrigação e fertirrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6142-6145.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASSOL, P. C.; GROHSKOPF, M. A.; BOUSFIELD, S. W.; MAFRA, M. S. H.; ERNANI, P. R.; CORREA, J. C. Efficiency of liquid fertilizers made from swine slurry. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: International Scientific Centre of Fertilizers, 2014. p. 120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCECHINEL, J. H.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.; ERNANI, P. R. Influência da irrigação e da fertirrigação no rendimento de frutos de macieiras 'Kinkas'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 35, n. 1, p. 67-72, jan./abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R. Diponibilidade de nutrientes num solo ácido decorrente da aplicação de doses crescentes de fosfato monocalcico e de cloreto de potássio. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1002-1003.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R. Disponibilidade de nitrogênio e adubos nitrogenados. Agapomi, Vacaria, n. 189, p. 8-9, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R. Química do solo e disponibilidade de nutrientes. Lages: Do Autor, 2008. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R. Uso de gesso agrícola nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Florianópolis: SBCO-Núcleo Regional Sul: UDESC-CAV, 1993. 14 p. (Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R. Utilizacao de materiais organicos e adubos minerais na fertilizacao do solo. Porto Alegre: UFRGS, 1981. 82p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R.; ALMEIDA, J. A. de. Avaliacao de metodos e recomendacao quantitativa de calcario para os solos do Estado de Santa Catarina. Lages: UDESC, 1986. 53p. (Boletim Tecnico de Solos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R.; ALMEIDA, J. A. de; SANTOS, F. C. dos. Potássio. In: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ V., V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007. cap. 9, p. 551-594.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R.; BARBER, S. A. Corn growth and changes of soil and root parameters as affected by phosphate fertilizers and liming. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1309-1314, set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoERNANI, P. R.; BARBER, S. A. Uso de um modelo mecanistico para predizer a disponibilidade de fosforo do solo afetada pela aplicacao de sais de calcio. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.89-93, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  28/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRIOLI, A.
Afiliação:  ALICE ANDRIOLI, CNPC.
Título:  Biotécnicas da reprodução e o impacto na produção de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação Agropecuária do Estado do Ceará, 2002. v. 7, p. 61-82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento expressivo da Caprino-Ovinocultura Nacional está transformando o cenário de nossos sistemas produtivos e tem requerido novos conhecimentos técnicos e . gerenciais, nas quais as instituições públicas e privadas vêm desempenhando um papel de fundamental importância. Avanços tecnológicos para os seus diversos segmentos repercutem no aumento da produção animal, sendo que as biotecnologias reprodutivas e o melhoramento genético têm atuação direta na obtenção de maior número de animais de alta qualidade. As biotécnicas da reprodução são fundamentais no incremento da rentabilidade do agronegócio de pequenos ruminantes, sendo que a inseminação artificial e a transferência de embriões são tecnologias que conferem a maximização do potencial reprodutivo de reprodutores e matrizes de alto valor zootécnico. Ressalta-se, ainda, a grande contribuição da criopreservação de germoplasma facilitando o intercâmbio Nacional e Internacional de material genético, além da preservação de raças nativas. Porém o uso de tecnologias reprodutivas deve ser bem avaliado quanto ao seu custo benefício, dentro de cada tipo de exploração, condições de estrutura e organização da propriedade e estar atentos ao estado sanitário e nutricional do rebanho, que são condições imprescindíveis para a implantação dessas biotecnologias. Há grandes perspectivas de novas tecnologias reprodutivas no cenário mundial como a clonagem, a sexagem de sêmen e embrião, criopreservação de ovócitos e o uso de animais tra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal biotechnology.
Thesagro:  Biotecnologia; Caprino; Ovino; Reprodução animal.
Thesaurus NAL:  Goats; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154481/1/CNPC-2002-Biotecnicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC14815 - 1UPCAA - DD636S471p2002.02483
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